Receita de Torta capixaba de bacalhau e repolho

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 6 cabeças grandes de repolho
  • 2 potes de palmito em conserva
  • Temperos verdes
  • Colorau
  • Pimenta-do-reino
  • Alho
  • Azeitonas
  • Azeite
  • Cebola de cabeça
  • 12 ovos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o repolho e escorra.
  • Com um pano de prato limpo, esprema a água do repolho.
  • Dessalgue o bacalhau, desfie e reserve.
  • Corte em fatias o palmito.
  • Frite o alho no azeite, acrescente a cebola, pimenta-do-reino a gosto, colorau e os temperos verdes (cebolinha, salsa e muito coentro).
  • Acrescente o bacalhau (não deixe fritar muito).
  • Em uma bacia grande misture todos os ingredientes e 8 ovos batidos no liquidificador.
  • Pode misturar tudo com as mãos.
  • Espalhe em um tabuleiro ou refratário.
  • Corte a cebola em rodelas para enfeitar com uma azeitona no meio da cebola e cubra com os 4 ovos batidos por cima.
  • Leve ao forno e deixe assar até corar bem os ovos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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