Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito Água e Sal (400g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 400g de carne moída
- 1 cebola picada
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
- 700g de batata cozida e espremida
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e refogue a carne até secar toda a água.
- Adicione a cebola e mexa até dourar.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
- Em outra panela, cozinhe a batata em água salgada e passe pelo espremedor ainda quente.
- Misture as gemas, a margarina restante, metade do queijo parmesão, sal, pimenta e o amido de milho.
- Bata as claras em neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao purê.
- Distribua a carne refogada sobre a massa na forma e espalhe o requeijão por cima.
- Cubra com o purê e polvilhe com o queijo parmesão restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento:12 porções