Receita de Torta capricho

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito Água e Sal (400g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 400g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 700g de batata cozida e espremida
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100g de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até dar liga.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e refogue a carne até secar toda a água.
  • Adicione a cebola e mexa até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
  • Em outra panela, cozinhe a batata em água salgada e passe pelo espremedor ainda quente.
  • Misture as gemas, a margarina restante, metade do queijo parmesão, sal, pimenta e o amido de milho.
  • Bata as claras em neve na batedeira ou com batedor manual e misture delicadamente ao purê.
  • Distribua a carne refogada sobre a massa na forma e espalhe o requeijão por cima.
  • Cubra com o purê e polvilhe com o queijo parmesão restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email