Receita de Torta com alho poró e queijo

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 talos de alho poró picados
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de ricota defumada com pimenta
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo frescal ralado

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) da parte verde do alho poró (use a mais macia) picada
  • Ricota defumada ralada a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Aqueça o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio.
  • Retire do fogo e misture o sal, a pimenta, a noz-moscada e os queijos.
  • Mexa bem e reserve.

Massa

  • Ponha numa tigela a farinha com o fermento e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e a parte verde do alho-poró.
  • Coloque na tigela com a farinha e misture bem com um garfo ou fouet.

Montagem

  • Numa assadeira média de fundo removível, untada e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa.
  • Por cima, despeje o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com a ricota e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar.
  • Espere amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 574 por porção

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