Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 talos de alho poró picados
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de ricota defumada com pimenta
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo frescal ralado
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) da parte verde do alho poró (use a mais macia) picada
- Ricota defumada ralada a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Aqueça o óleo e refogue o alho-poró até ficar macio.
- Retire do fogo e misture o sal, a pimenta, a noz-moscada e os queijos.
- Mexa bem e reserve.
Massa
- Ponha numa tigela a farinha com o fermento e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e a parte verde do alho-poró.
- Coloque na tigela com a farinha e misture bem com um garfo ou fouet.
Montagem
- Numa assadeira média de fundo removível, untada e polvilhada com farinha de rosca, espalhe metade da massa.
- Por cima, despeje o recheio e cubra com a massa restante.
- Polvilhe com a ricota e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar.
- Espere amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 574 por porção