Receita de Torta de legumes e requeijão

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozidos
  • 1 cenoura sem casca, cozida e picada
  • 1 xícara 9chá) de ervilha congelada
  • 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
  • 4 colheres (sopa) de pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de escarola em tiras
  • 1 copo de requeijão cremoso

Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 tablete de caldo de legumes light esfarelado
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o molho de tomate, os legumes e verduras, misture bem e refogue por 3 minutos.
  • Se juntar líquido escorra.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.

Massa

  • No liquidificador, bata o leite com o iogurte, a manteiga, o tablete de caldo de legumes, os ovos e o queijo parmesão.
  • Passe para uma tigela e junte a farinha com o fermento, misturando bem com um garfo.

Montagem

  • Coloque metade da massa em uma assadeira média removível, untada.
  • Espalhe o recheio frio sobre a massa.
  • Por cima, ponha o requeijão e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, até assar e dourar.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 405 por porção

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