Ingredientes
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de brócolis cozidos
- 1 cenoura sem casca, cozida e picada
- 1 xícara 9chá) de ervilha congelada
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida
- 4 colheres (sopa) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de escarola em tiras
- 1 copo de requeijão cremoso
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 copo de iogurte
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 tablete de caldo de legumes light esfarelado
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte o molho de tomate, os legumes e verduras, misture bem e refogue por 3 minutos.
- Se juntar líquido escorra.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde e deixe esfriar.
Massa
- No liquidificador, bata o leite com o iogurte, a manteiga, o tablete de caldo de legumes, os ovos e o queijo parmesão.
- Passe para uma tigela e junte a farinha com o fermento, misturando bem com um garfo.
Montagem
- Coloque metade da massa em uma assadeira média removível, untada.
- Espalhe o recheio frio sobre a massa.
- Por cima, ponha o requeijão e cubra com a massa restante.
- Polvilhe o orégano e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, até assar e dourar.
- Espere esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 405 por porção