Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio
- 2 berinjelas picadas
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 latas de atum sólido escorrido
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, refogue a berinjela e a cebola no azeite por 3 minutos.
- Adicione a azeitona, o atum, sal e refogue por 2 minutos.
- Reserve.
- Misture a manteiga, as gemas, a água, o sal e a farinha até formar uma massa macia.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro untada.
- Espalhe o recheio e polvilhe com a mussarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos