Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de margarina gelada em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema para pincelar
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 500g de abobrinha italiana ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (chá) de tempero para legumes ou aves tipo Fondor*
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a margarina, esfarelando com os dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água, o sal e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Misture os ingredientes do recheio e reserve.
- Divida a massa em 2 porções, abra com um rolo, formando círculos e forre o fundo e as laterais de uma forma de 26cm de diâmetro com uma das partes.
- Faça furos com um garfo para a massa não estufar.
- Espalhe o recheio por igual e cubra com a outra metade da massa, apertando as bordas para fechar.
- Pincele com a gema, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Decore como desejar e sirva.
Rendimento:10 porções