Receita de Torta de escarola com champignon

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 9 colheres (sopa) de leite
  • Margarina para untar
  • 1 ovo batido para pincelar
  • 300g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de escarola refogada a gosto
  • 15 champignons cortados ao meio
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada, com uma parte da massa.
  • Em uma tigela, misture a escarola com o champignon, recheie a torta e polvilhe com o parmesão por cima.
  • Cubra a torta com a massa restante, pincele com ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Corte em fatias e sirva.

Rendimento:10 porções

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