Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
- 9 colheres (sopa) de leite
- Margarina para untar
- 1 ovo batido para pincelar
- 300g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de escarola refogada a gosto
- 15 champignons cortados ao meio
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada, com uma parte da massa.
- Em uma tigela, misture a escarola com o champignon, recheie a torta e polvilhe com o parmesão por cima.
- Cubra a torta com a massa restante, pincele com ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Corte em fatias e sirva.
Rendimento:10 porções