Receita de Torta com queijo de minas

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 200g de queijo de minas frescal amassado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos as azeitonas, até ficar cremoso.
  • Junte as azeitonas e misture com uma colher.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, amassando bem com um garfo e reserve.
  • Em um refratário retangular médio untado e enfarinhado, despeje metade da massa.
  • Distribua o recheio reservado e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email