Receita de Torta com requeijão

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilhas
  • 2 tomates picados
  • 250g de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente misture bem todos os ingredientes (exceto o ovo), com o auxílio de uma colher de pau e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
  • Amasse vigorosamente e divida a massa em 2 porções.
  • Com uma porção, forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular (reserve um pouco para decoração).
  • Espalhe o recheio preparado, cubra com o requeijão restante e feche com a outra porção de massa.
  • Decore com a massa reservada.
  • Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Coloque o peito de frango em uma panela e cubra com água.
  • Adicione 1 cebola picada e tempere com sal a gosto.
  • Cozinhe até ficar macio.
  • Escorra, desfie e reserve.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola restante e o alho.
  • Junte o frango desfiado reservado e refogue, mexendo sempre, até doura ligeiramente.
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a cenoura, os tomates e cozinhe até ficarem macios.
  • Então, misture delicadamente a ervilha, metade do requeijão e utilize.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1h 15 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela