Ingredientes
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 5 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1 peito de frango
- 2 cebolas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de ervilhas
- 2 tomates picados
- 250g de requeijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente misture bem todos os ingredientes (exceto o ovo), com o auxílio de uma colher de pau e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
- Amasse vigorosamente e divida a massa em 2 porções.
- Com uma porção, forre o fundo e as laterais de uma fôrma retangular (reserve um pouco para decoração).
- Espalhe o recheio preparado, cubra com o requeijão restante e feche com a outra porção de massa.
- Decore com a massa reservada.
- Pincele com o ovo ligeiramente batido e leve para assar em forno preaquecido até dourar.
- Sirva em seguida.
Recheio
- Coloque o peito de frango em uma panela e cubra com água.
- Adicione 1 cebola picada e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe até ficar macio.
- Escorra, desfie e reserve.
- Aqueça o óleo e doure a cebola restante e o alho.
- Junte o frango desfiado reservado e refogue, mexendo sempre, até doura ligeiramente.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a cenoura, os tomates e cozinhe até ficarem macios.
- Então, misture delicadamente a ervilha, metade do requeijão e utilize.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h 15 minutos