Receita de Torta creme de camarão

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) leite
  • 1/2 xícara (chá) maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha para untar a travessa
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado.
  • 2 colheres (sopa) salsinha picada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) camarão miúdo limpo
  • 3 tomates sem semente picados
  • 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sal ou 2 tablete de caldo de peixe ou 2 caldo de camarão
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) maisena misturado com um pouco de leite.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio: em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o camarão por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, o cheiro verde, o caldo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, em fogo baixo.
  • Desligue o fogo, misture o requeijão.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a maisena, a farinha e o sal até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe um refratário médio, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Polvilhe com queijo ralado e salsinha picada.
  • Leve em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que esteja dourado.
  • Sirva em seguida.
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