Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
- 8 colheres (sopa) de água aproximadamente
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Purê
- 500g de mandioquinha cozida e amassada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- 150g de queijo coalho fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o sal e a gema até formar uma farofa.
- Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e a carne-seca e refogue por 3 minutos.
- Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
- Reserve.
- Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, menos o queijo, mexendo até ficar homogêneo.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Espalhe a carne-seca, cubra com o purê e espalhe o queijo fatiado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)