Receita de Torta creme de mandioquinha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema
  • 8 colheres (sopa) de água aproximadamente

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Purê

  • 500g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo coalho fatiado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o sal e a gema até formar uma farofa.
  • Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o tomate e a carne-seca e refogue por 3 minutos.
  • Tempere com sal, se necessário, pimenta e cheiro-verde.
  • Reserve.
  • Para o purê, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, menos o queijo, mexendo até ficar homogêneo.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Espalhe a carne-seca, cubra com o purê e espalhe o queijo fatiado.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até a massa dourar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela