Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 6 ovos batidos
- 6 xícaras (chá) de cenoura ralada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho branco:
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Creme verde:
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 xícaras (chá) de espinafre picado
- 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e acrecente os ovos, a cenoura e sal.
- Reserve.
- Para o molho branco, misture a margarina, a farinha, o leite e o sal, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Para o creme verde, doure o alho e a cebola no óleo.
- Acrescente o espinafre, os talos, a noz moscada, o caldo de galinha e o sal.
- Refogue e misture ao molho branco.
- Em um refratário, coloque a metade desse creme, o refogado de cenoura e o creme restante.
- Espalhe o parmesão e leve ao forno até gratinar.
- Decore como desejar e sirva.
Dica
- Varie a torta com outras verduras e legumes verdes e amarelos de sua preferência.
Rendimento:12 porções.