Receita de Torta cremosa à brasileira

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 6 ovos batidos
  • 6 xícaras (chá) de cenoura ralada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Molho branco:

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal

Creme verde:

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 xícaras (chá) de espinafre picado
  • 2 xícaras (chá) de talos de espinafre picados
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1/2 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e acrecente os ovos, a cenoura e sal.
  • Reserve.
  • Para o molho branco, misture a margarina, a farinha, o leite e o sal, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Para o creme verde, doure o alho e a cebola no óleo.
  • Acrescente o espinafre, os talos, a noz moscada, o caldo de galinha e o sal.
  • Refogue e misture ao molho branco.
  • Em um refratário, coloque a metade desse creme, o refogado de cenoura e o creme restante.
  • Espalhe o parmesão e leve ao forno até gratinar.
  • Decore como desejar e sirva.

Dica

  • Varie a torta com outras verduras e legumes verdes e amarelos de sua preferência.

Rendimento:12 porções.

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