Receita de Torta cremosa com alho-poró

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 ovos
  • 1/2 de xícara de queijo ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 alhos-porós cortados em rodelas (somente a parte branca)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, coloque o alho-poró picado e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Unte um refratário redondo pequeno com margarina e coloque o alho-poró no fundo.
  • Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e despeje por cima do alho-poró.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email