Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito salgado tipo cream cracker triturado (400g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 talos de alho-poró picado
- 1/2 maço de escarola picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos.
- Misture com a mussarela, o provolone e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar.
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com a massa.
- Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções