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Receita de Torta cremosa de alho-poró com escarola


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito salgado tipo cream cracker triturado (400g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró picado
  • 1/2 maço de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  • Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos.
  • Misture com a mussarela, o provolone e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar.
  • Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com a massa.
  • Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco.
  • Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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