Receita de Torta cremosa de batata com frango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal e salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos.
  • Junte o frango, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador a batata, o leite, o óleo, os ovos e sal.
  • Misture a maisena, a farinha e o fermento com uma colher e despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 75 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email