Receita de Torta cremosa de batata e carne

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de carne assada desfiada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 tomate em cubos
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, para o recheio, misture a carne, o requeijão, o tomate, manjericão e reserve.
  • Bata no liquidificador a batata, o leite quente, a farinha, o parmesão, os ovos, a manteiga, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email