Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 3 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de alho-poró fatiado
- 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o requeijão com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, até homogeneizar.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre 2 folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe amornar.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos.
- Acrescente o champignon, sal, pimenta e misture.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite batido com os ovos e o queijo.
- Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, desenforme sobre um prato, decore como desejar e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)