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Quiche de champignon e alho-poró


Avaliação: / Quiche de champignon e alho-poró3 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 3 colheres (sopa) de requeijão
  • 3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e o requeijão com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, até homogeneizar.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre 2 folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe amornar.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue o alho-poró por 5 minutos.
  • Acrescente o champignon, sal, pimenta e misture.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite batido com os ovos e o queijo.
  • Espalhe o recheio sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, desenforme sobre um prato, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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