Receita de Torta cremosa de cebola

Ingredientes

  • 1/2 copo de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • Sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 50grs de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

  • 1kg de cebola
  • 60grs de banha
  • 1/2 copo de creme de leite
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino
  • 100grs de queijo prato
  • 100grs de presunto

Modo de preparo

  • Numa terrina, misture o creme deleite, o leite, o ovo, sal a gosto, o óleo, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma pasta homogênea.
  • Deixe repousar por 30 minutos.
  • Descasque as cebolas, corte-as em fatias finas separando-as em anéis, e doure-as na banha por alguns minutos.
  • Amoleça-as como creme de leite e os ovos ligeiramente batidos, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente, finalmente, o queijo cortado em cubinhos.
  • Unte uma forma com óleo e forre-a com a massa bem estendida.
  • Despeje a mistura de cebola, creme de leite, ovos e queijo, guarneça com o presunto picadinho e leve ao forno quente por 45 minutos.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email