Ingredientes
- 1/2 copo de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- Sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 50g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
- 1kg de cebola
- 60g de banha
- 1/2 copo de creme de leite
- 2 ovos
- Sal, pimenta do reino
- 100g de queijo prato
- 100g de presunto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa terrina, misture o creme deleite, o leite, o ovo, sal a gosto, o óleo, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma pasta homogênea.
- Deixe repousar por 30 minutos.
- Descasque as cebolas, corte-as em fatias finas separando-as em anéis, e doure-as na banha por alguns minutos.
- Amoleça-as como creme de leite e os ovos ligeiramente batidos, tempere com sal e pimenta do reino e acrescente, finalmente, o queijo cortado em cubinhos.
- Unte uma forma com óleo e forre-a com a massa bem estendida.
- Despeje a mistura de cebola, creme de leite, ovos e queijo, guarneça com o presunto picadinho e leve ao forno quente por 45 minutos.
Rendimento:8 porções