Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de tomate pelado em cubos
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de iogurte natural
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire o bacon com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e reserve.
- Na mesma panela com a gordura do bacon, refogue o alho e a cebola até murchar.
- Adicione 1 cubo de caldo de galinha, o tomate, o frango, a ervilha, o milho, sal e cozinhe por 5 minutos.
- Desligue o fogo e misture a salsinha e o bacon reservado.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite, o iogurte, o ovo, o óleo e o caldo de galinha restante.
- Aos poucos, adicione a farinha até homogeneizar e misture o fermento com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro unatada e enfarinhada, espalhe o recheio no centro da fôrma sobre a massa e cubra com o requeijão.
- Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme morno e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos