Receita de Torta cremosa de frango desfiado

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de tomate pelado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire o bacon com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e reserve.
  • Na mesma panela com a gordura do bacon, refogue o alho e a cebola até murchar.
  • Adicione 1 cubo de caldo de galinha, o tomate, o frango, a ervilha, o milho, sal e cozinhe por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e misture a salsinha e o bacon reservado.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata o leite, o iogurte, o ovo, o óleo e o caldo de galinha restante.
  • Aos poucos, adicione a farinha até homogeneizar e misture o fermento com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro unatada e enfarinhada, espalhe o recheio no centro da fôrma sobre a massa e cubra com o requeijão.
  • Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, desenforme morno e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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