Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário
Recheio
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 gomos de linguiça calabresa picados
- 1 maço de escarola picado
- 2 tomates picados
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
- Adicione a escarola picada e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o tomate, sal, cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para a massa, bata no liquidificador a mandioca cozida, o leite, o requeijão, o óleo e os ovos por 2 minutos.
- Despeje em uma tigela, adicione o amido, a farinha, o fermento, o sal e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado e espalhe o recheio.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos