Receita de Torta de calabresa e escarola

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar o refratário

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 maço de escarola picado
  • 2 tomates picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar.
  • Adicione a escarola picada e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente o tomate, sal, cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue o fogo e reserve.
  • Para a massa, bata no liquidificador a mandioca cozida, o leite, o requeijão, o óleo e os ovos por 2 minutos.
  • Despeje em uma tigela, adicione o amido, a farinha, o fermento, o sal e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  • Despeje metade da massa em um refratário oval médio, untado e enfarinhado e espalhe o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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