Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
- Requeijão cremoso para regar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça calabresa triturada
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 5 minutos.
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até murchar.
- Retire do fogo, misture a salsinha e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, sal e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o requeijão às colheradas.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, corte em pedaços e sirva regado com requeijão.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos