Receita de Torta de calabresa especial

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
  • Requeijão cremoso para regar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a linguiça por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até murchar.
  • Retire do fogo, misture a salsinha e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha, sal e o queijo parmesão até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o requeijão às colheradas.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, corte em pedaços e sirva regado com requeijão.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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