Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de milho em conserva
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho.
- Refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar macia.
- Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até desmancharem.
- Em seguida, adicione o frango,a ricota, o manjericão, a cebolinha, o molho de pimenta e o sal e misture bem.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
- Retire do fogo.
Cobertura
- Bata no liquidificador o milho e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Reserve.
- Ligue o forno à temperatura média.
- Coloque o refogado em um refratário com 20 cm de diâmetro.
- Espalhe o creme de milho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva quente.