Receita de Torta cremosa de frango e milho

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de milho em conserva
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho.
  • Refogue, sem parar de mexer, até a cebola ficar macia.
  • Acrescente os tomates e cozinhe, sem parar de mexer, até desmancharem.
  • Em seguida, adicione o frango,a ricota, o manjericão, a cebolinha, o molho de pimenta e o sal e misture bem.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do fogo.

Cobertura

  • Bata no liquidificador o milho e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  • Reserve.
  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Coloque o refogado em um refratário com 20 cm de diâmetro.
  • Espalhe o creme de milho por cima, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar.
  • Retire do forno e sirva quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir