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Receita de Filé de frango recheado com abóbora


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peito de frango médio com pele e com osso
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 250 g de polpa de abóbora japonesa ralada
  • 20 quiabos pequenos e novos
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora à gosto

Modo de preparo

  • Elimine a pele, os ossos e as cartilagens do frango.
  • Faça 2 filés altos e, na borda mais larga, faça um corte longitudinal, como se fosse uma bolsa (deixe a menor abertura que conseguir e por dentro o maior espaço aberto possível).
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e a abóbora e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macia.
  • Tempere com sal, retire do fogo e distribua dentro dos filés de frango.
  • Feche-os com palitos de madeira.
  • Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite os filés de frango por 20 minutos, ou até ficarem macios e dourados.
  • Se necessário, adicione um pouco de água para cozinhar a parte interna da carne.
  • Retire os filés do fogo e reserve.
  • Enquanto isso, lave os quiabos,espalhe sobre uma toalha de papel e seque-os bem.
  • Elimine os pedúnculos e mantenha os quiabos inteiros.
  • Aqueça o óleo restante numa panela, adicione os quiabos e refogue-os, salteando de vez em quando, até ficarem "al dente".
  • Tempere com sal e retire do fogo.
  • Elimine os palitos dos filés, corte-os em pedaços e distribua nos pratos.
  • Sirva os filés de frango acompanhados do quiabo refogado e, se preferir, decore com cebolinha verde picada.
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