Ingredientes
- 1 peito de frango médio com pele e com osso
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 250 g de polpa de abóbora japonesa ralada
- 20 quiabos pequenos e novos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine a pele, os ossos e as cartilagens do frango.
- Faça 2 filés altos e, na borda mais larga, faça um corte longitudinal, como se fosse uma bolsa (deixe a menor abertura que conseguir e por dentro o maior espaço aberto possível).
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
- Leve ao fogo uma panela com 1 colher (sopa) de óleo e a abóbora e refogue, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macia.
- Tempere com sal, retire do fogo e distribua dentro dos filés de frango.
- Feche-os com palitos de madeira.
- Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e frite os filés de frango por 20 minutos, ou até ficarem macios e dourados.
- Se necessário, adicione um pouco de água para cozinhar a parte interna da carne.
- Retire os filés do fogo e reserve.
- Enquanto isso, lave os quiabos,espalhe sobre uma toalha de papel e seque-os bem.
- Elimine os pedúnculos e mantenha os quiabos inteiros.
- Aqueça o óleo restante numa panela, adicione os quiabos e refogue-os, salteando de vez em quando, até ficarem "al dente".
- Tempere com sal e retire do fogo.
- Elimine os palitos dos filés, corte-os em pedaços e distribua nos pratos.
- Sirva os filés de frango acompanhados do quiabo refogado e, se preferir, decore com cebolinha verde picada.