Receita de Torta de berinjela com atum

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado para polvilhar

Recheio

  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 2 berinjelas picadas
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue a berinjela e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione a azeitona, o atum, sal e refogue por mais 2 minutos.
  • Reserve.
  • Para a massa, misture a manteiga, as gemas, a água, o sal e a farinha até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Abra com um rolo e forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetri untada.
  • Espalhe o recheio e polvilhe com a mussarela.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  • Desenforme morna e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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