Receita de Torta cremosa de queijos

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker (400g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 3 ovos
  • Cheiro-verde picado e pimenta calabresa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar.
  • Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o gorgonzola e os ovos.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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