Ingredientes
- 2 pacotes de biscoito cream cracker (400g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 claras
Recheio
- 1 xícara (chá) de ricota picada
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 3 ovos
- Cheiro-verde picado e pimenta calabresa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar.
- Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o gorgonzola e os ovos.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar.
- Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos