Ingredientes
- ½ Kg de carne moída
- ½ Kg de vagem cozida
- ½ Kg de batata cozida
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 copo de requeijão
- 1 ou 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 5 colheres de vinagre
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta a gosto
- Temperos a gosto (cebola, alho)
- Queijo ralado para polvilhar
- 1 ou 2 colheres (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, frite bem a carne com a margarina, o tomate, a cebola, o alho, sal e pimenta (temperos a gosto).
- Quando começar a grudar no fundo da panela, coloque o vinagre e deixe ferver.
- Após a fervura junte as gemas, o creme de cebola e a farinha de rosca.
- Acrescente o leite aos poucos.
- Deixe esfriar para trabalhar a massa.
- Unte um refratário com óleo e farinha de rosca.
- Forre-o com a massa de carne moída (aperte bem).
- A seguir, espalhe sobre a carne o recheio de vagem cozida e bem temperada (a gosto).
- Misture o requeijão com as batatas espremidas e empregue sobre a vagem.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por mais ou menos 10 a 15 minutos.
Dica: Acrescente 200g de presunto triturado no processador e 200g de mussarela ralada.
Coloque entre a camada de vagem e a do purê.
E algumas fatias de bacon por cima da torta.