Receitas > Tortas salgadas > Torta cremosa de vagem

Receita de Torta cremosa de vagem


Avaliação: / Torta cremosa de vagem1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • ½ Kg de carne moída
  • ½ Kg de vagem cozida
  • ½ Kg de batata cozida
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão
  • 1 ou 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 5 colheres de vinagre
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (cebola, alho)
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

  • Numa panela, frite bem a carne com a margarina, o tomate, a cebola, o alho, sal e pimenta (temperos a gosto).
  • Quando começar a grudar no fundo da panela, coloque o vinagre e deixe ferver.
  • Após a fervura junte as gemas, o creme de cebola e a farinha de rosca.
  • Acrescente o leite aos poucos.
  • Deixe esfriar para trabalhar a massa.
  • Unte um refratário com óleo e farinha de rosca.
  • Forre-o com a massa de carne moída (aperte bem).
  • A seguir, espalhe sobre a carne o recheio de vagem cozida e bem temperada (a gosto).
  • Misture o requeijão com as batatas espremidas e empregue sobre a vagem.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por mais ou menos 10 a 15 minutos.
Dica: Acrescente 200g de presunto triturado no processador e 200g de mussarela ralada.
Coloque entre a camada de vagem e a do purê.
E algumas fatias de bacon por cima da torta. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso