Receita de Torta cremosa de vagem

Ingredientes

  • ½ Kg de carne moída
  • ½ Kg de vagem cozida
  • ½ Kg de batata cozida
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 copo de requeijão
  • 1 ou 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 5 colheres de vinagre
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 tomate picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (cebola, alho)
  • Queijo ralado para polvilhar
  • 1 ou 2 colheres (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, frite bem a carne com a margarina, o tomate, a cebola, o alho, sal e pimenta (temperos a gosto).
  • Quando começar a grudar no fundo da panela, coloque o vinagre e deixe ferver.
  • Após a fervura junte as gemas, o creme de cebola e a farinha de rosca.
  • Acrescente o leite aos poucos.
  • Deixe esfriar para trabalhar a massa.
  • Unte um refratário com óleo e farinha de rosca.
  • Forre-o com a massa de carne moída (aperte bem).
  • A seguir, espalhe sobre a carne o recheio de vagem cozida e bem temperada (a gosto).
  • Misture o requeijão com as batatas espremidas e empregue sobre a vagem.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por mais ou menos 10 a 15 minutos.

Dica: Acrescente 200g de presunto triturado no processador e 200g de mussarela ralada.
Coloque entre a camada de vagem e a do purê.
E algumas fatias de bacon por cima da torta.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos