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Receita de Torta cremosa especial de palmito


Avaliação: / Torta cremosa especial de palmito3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque a farinha, a gema e a margarina e usando a tecla pulsar, bata várias vezes até obter uma farofa.
  • Despeje em uma tigela e adicione a água, aos poucos, até formar uma bola de massa.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e doure a cebola.
  • Adicione o palmito, as ervilhas, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
  • Refogue por 5 minutos.
  • Retire do fogo, adicione o requeijão cremoso e o creme de leite e misture.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com uma delas.
  • Espalhe o recheio e cubra a torta com a outra metade da massa.
  • Pincele a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 30 minutos.
  • Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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