Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 200g de creme de leite
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a farinha, a gema e a margarina e usando a tecla pulsar, bata várias vezes até obter uma farofa.
- Despeje em uma tigela e adicione a água, aos poucos, até formar uma bola de massa.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e doure a cebola.
- Adicione o palmito, as ervilhas, o molho de tomate, o sal e a pimenta.
- Refogue por 5 minutos.
- Retire do fogo, adicione o requeijão cremoso e o creme de leite e misture.
- Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com uma delas.
- Espalhe o recheio e cubra a torta com a outra metade da massa.
- Pincele a gema e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 30 minutos.
- Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos