Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 5 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 4 ovos
- 400g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha, o óleo, a margarina, o iogurte e o sal até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, mexendo com as pontas dos dedos.
- Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar.
- Se necessário, acrescente mais água para dar o ponto.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta até homogeneizar.
- Adicione o brócolis e misture com uma colher.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte círculos de 15cm de diâmetro.
- Forre o fundo e a lateral de forminhas para minitortas com 10cm de diâmetro e fure o fundo com um garfo.
- Arrume as forminhas em uma fôrma grande, leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos, deixe esfriar e recheie com o creme.
- Leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar e firmar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos