Receita de Minitorta de brócolis

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 4 ovos
  • 400g de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador 1 xícara (chá) de farinha, o óleo, a margarina, o iogurte e o sal até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e adicione o restante da farinha, mexendo com as pontas dos dedos.
  • Adicione a água, aos poucos, misturando até ligar.
  • Se necessário, acrescente mais água para dar o ponto.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, bata no liquidificador os ovos, o creme de leite, o requeijão, sal e pimenta até homogeneizar.
  • Adicione o brócolis e misture com uma colher.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte círculos de 15cm de diâmetro.
  • Forre o fundo e a lateral de forminhas para minitortas com 10cm de diâmetro e fure o fundo com um garfo.
  • Arrume as forminhas em uma fôrma grande, leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos, deixe esfriar e recheie com o creme.
  • Leve ao forno por mais 25 minutos ou até dourar e firmar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email