Receita de Torta cuscuz

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 4 folhas de couve fatiadas
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 tomate em rodelas para decorar
  • 2 ovos cozidos em rodelas para decorar
  • Azeitonas verdes em rodelas para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murchar.
  • Adicione a couve, o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido com a água e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione a farinha de milho, tempere com sal e misture por 3 minutos, mexendo.
  • Em um refratário médio, despeje o cuscuz e aperte com uma colher para ficar lisinho.
  • Decore com as rodelas de tomate, de ovo e azeitona, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email