Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 4 folhas de couve fatiadas
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal a gosto
- Azeite para untar e regar
- 1 tomate em rodelas para decorar
- 2 ovos cozidos em rodelas para decorar
- Azeitonas verdes em rodelas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o pimentão até murchar.
- Adicione a couve, o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido com a água e cozinhe por mais 3 minutos.
- Adicione a farinha de milho, tempere com sal e misture por 3 minutos, mexendo.
- Em um refratário médio, despeje o cuscuz e aperte com uma colher para ficar lisinho.
- Decore com as rodelas de tomate, de ovo e azeitona, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções