Receita de Arrumadinho de carne moída

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 700g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Purê

  • 700g de mandioquinha cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  • Para o purê, coloque em uma panela a mandioquinha, a manteiga e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo por 3 minutos.
  • Tempere com sal, noz-moscada e espalhe em um refratário médio untado, alisando com uma colher.
  • Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente a carne e refogue até dourar.
  • Adicione o molho, o milho e a azeitona.
  • Cozinhe por 3 minutos, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e espalhe sobre o purê.
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter e dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email