Receita de Torta da Calábria

Ingredientes

Massa

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sobremesa) de sal

1º recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho socado
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 tomates sem pele picada
  • Salsinha, cebolinha e manjericão
  • 2 abobrinhas raladas
  • Temperos a gosto

2º recheio

  • 400 g de linguiça calabresa aferventada e frita

3º recheio

  • ½ litro de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • Sal, noz moscada e temperos a gosto
  • 100 g de queijo prato ralado no ralo grosso
  • 100 g de requeijão
  • 3 claras

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Amasse todos os ingredientes até formar uma massa lisa e aplique no fundo e lado de uma torteira de fundo falso.

1º recheio

  • Refogue tudo junto.

3º recheio

  • Leve ao fogo o leite, o amido, as gemas, requeijão e os temperos, até formar um creme.
  • Depois de frio acrescente os demais ingredientes.
  • Misture os 3 recheios.
  • Empregue na torteira.
  • Salpique farinha de rosca por cima e leve para assar por 30 a 40 minutos.
  • Desenforme e sirva em seguida.
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