Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca (525g)
- Brócolis cozido em buquês e cenoura ralada para decorar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
- Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Misture os queijos, o requeijão, sal e pimenta até derreter por completo.
- Desligue, misture o brócolis, a cenoura e deixe esfriar.
- Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-alumínio, intercale camadas de pão e de creme, até acabarem os ingredientes, terminando com pão.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme, cubra toda a torta com os ingredientes da cobertura misturados.
- Decore com brócolis e cenoura.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)