Receita de Torta de 4 queijos com brócolis

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca (525g)
  • Brócolis cozido em buquês e cenoura ralada para decorar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Misture os queijos, o requeijão, sal e pimenta até derreter por completo.
  • Desligue, misture o brócolis, a cenoura e deixe esfriar.
  • Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-alumínio, intercale camadas de pão e de creme, até acabarem os ingredientes, terminando com pão.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme, cubra toda a torta com os ingredientes da cobertura misturados.
  • Decore com brócolis e cenoura.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir