Ingredientes
- 1 pacote de biscoito água e sal triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de ervas finas frescas (cebolinha, salsa, manjericão, orégano…)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata os ovos e o creme de leite em uma vasilha.
- Adicione os queijos e as ervas, misture e reserve.
- Em uma vasilha, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com a farofa e despeje o recheio por cima.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos