Ingredientes
- 1/2 kg de tomates médios sem pele
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho descascados fatiados
- Raspas de casca de 1/2 laranja média
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 500g de macarão tipo penne
- 1/2 maço médio de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 4 lagostins com casca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno à temperatura média (180C).
- Pique os tomates em gomos com as sementes e reserve.
- Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos finos e separe as pétalas.
- Disponha os tomates numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos.
- Retire do forno e espalhe na assadeira a cebola, o alho e as raspas de laranja.
- Volte ao forno por 20 minutos.
- Regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos ou até os legumes assarem e quase todo o líquido evaporar.
- Retire do forno e reserve.
- Coloque o macarrão penne numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
- Cozinhe mexendo de vez em quando, cuidadosamente, por 10 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água (reserve 1/2 xícara (chá).
- Reserve a massa.
- Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão e o sal.
- Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme, reserve.
- Lave os lagostins, mantendo as cascas.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
- Junte o lagostim e grelhe por 5 minutos ou até a casca ficar bem rosada.
- Regue com 3 colheres (sopa) de água e tampe a frigideira.
- Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
- Distribua o macarrão nos pratos, disponha o molho e regue com azeite de oliva.
- Sirva com o lagostim grelhado e decore com laranja.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos