Receita de Penne com laranja, tomate e lagostim

Ingredientes

  • 1/2 kg de tomates médios sem pele
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho descascados fatiados
  • Raspas de casca de 1/2 laranja média
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 500g de macarão tipo penne
  • 1/2 maço médio de manjericão
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 4 lagostins com casca
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno à temperatura média (180C).
  • Pique os tomates em gomos com as sementes e reserve.
  • Descasque a cebola, elimine as extremidades, corte em gomos finos e separe as pétalas.
  • Disponha os tomates numa assadeira antiaderente e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e espalhe na assadeira a cebola, o alho e as raspas de laranja.
  • Volte ao forno por 20 minutos.
  • Regue com o suco de laranja e deixe no forno por mais 20 minutos ou até os legumes assarem e quase todo o líquido evaporar.
  • Retire do forno e reserve.
  • Coloque o macarrão penne numa panela com 3 litros de água fervente e 3 colheres (chá) de sal.
  • Cozinhe mexendo de vez em quando, cuidadosamente, por 10 minutos ou até o macarrão ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água (reserve 1/2 xícara (chá).
  • Reserve a massa.
  • Na assadeira com os tomates assados, despeje a água do cozimento da massa reservada, o manjericão e o sal.
  • Misture com cuidado até obter um molho consistente, mas firme, reserve.
  • Lave os lagostins, mantendo as cascas.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
  • Junte o lagostim e grelhe por 5 minutos ou até a casca ficar bem rosada.
  • Regue com 3 colheres (sopa) de água e tampe a frigideira.
  • Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo.
  • Distribua o macarrão nos pratos, disponha o molho e regue com azeite de oliva.
  • Sirva com o lagostim grelhado e decore com laranja.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela