Receita de Torta de abobrinha, bacon e iogurte

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola em fatias
  • 2 abobrinhas italianas em fatias
  • 1 colher (chá) de orégano

Modo de preparo

  • Para a massa, bata no liquidificador o leite, o iogurte, o óleo, a farinha, a aveia, os ovos, o sal e a noz moscada até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture.
  • Para o recheio, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura com a cebola até dourar.
  • Escorra o excesso de óleo e reserve.
  • Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Coloque as fatias de abobrinha, o bacon, a cebola e polvilhe com o orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
  • Desenforme morna e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email