Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de iogurte natural (200g)
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 150g de bacon picado
- 1 cebola em fatias
- 2 abobrinhas italianas em fatias
- 1 colher (chá) de orégano
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, bata no liquidificador o leite, o iogurte, o óleo, a farinha, a aveia, os ovos, o sal e a noz moscada até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e misture.
- Para o recheio, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura com a cebola até dourar.
- Escorra o excesso de óleo e reserve.
- Despeje a massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Coloque as fatias de abobrinha, o bacon, a cebola e polvilhe com o orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até crescer e dourar.
- Desenforme morna e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos