Receita de Torta de abobrinha diferente

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 abobrinhas italianas em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a margarina, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água aos poucos, misturando rapidamente apenas para dar liga.
  • Não trabalhe demais a massa.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, formando um disco de 30 cm de diâmetro.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Deixe uma borda de 5cm, espalhe metade da margarina no centro e nas laterais.
  • Polvilhe com metade do parmesão, coloque a abobrinha e polvilhe com o queijo restante, sal e pimenta.
  • Coloque pedacinhos da margarina restante sobre a torta.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Tempo de descanso: 30 minutos

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