Ingredientes
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal em cubos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de água gelada
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 50g de queijo parmesão ralado
- 3 abobrinhas italianas em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, o sal, a manteiga e a margarina, trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Acrescente a água aos poucos, misturando rapidamente apenas para dar liga.
- Não trabalhe demais a massa.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com um rolo, abra a massa sobre uma superfície ligeiramente enfarinhada, formando um disco de 30 cm de diâmetro.
- Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Deixe uma borda de 5cm, espalhe metade da margarina no centro e nas laterais.
- Polvilhe com metade do parmesão, coloque a abobrinha e polvilhe com o queijo restante, sal e pimenta.
- Coloque pedacinhos da margarina restante sobre a torta.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire, desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos