Receita de Refogado de carne com legumes

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de alcatra ou coxão mole em tiras
  • 1 xícara (chá) de brócolis em buquê
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola em pétalas
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de cháverde coado
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com óleo e refogue a carne por 4 minutos ou até secar toda a água.
  • Adicione o brócolis, a cenoura, a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Dissolva a maisena no chá, junte o catchup, o shoyu, sal, pimenta e despeje no refogado.
  • Mexa por 2 minutos ou até engrossar.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com a cebolinha e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela