Receita de Torta de abobrinha e hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 100g de queijo fresco esmigalhado
  • 2 abobrinhas italianas sem sementes cortadas em cubos
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o iogurte, o leite, a farinha, o ovo, o óleo, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Acrescente o fermento e misture com uma colher.
  • Em uma vasilha, misture o queijo, a abobrinha,a cebola, a hortelã e tempere com sal e pimenta.
  • Despeje a metade da massa em uma assadeira de 25 x 35cm untada e enfarinhada e espalhe o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Corte em pedaços e sirva quente.

Rendimento:15 porções.

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