Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 100g de margarina
- 50g de manteiga
- 150g de queijo mascarpone
- 100g de ricota
- 200g de queijo percorino
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de uvas passa
- 1 pêra
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte e junte na cavidade central a manteiga e a margarina, amolecidas à temperatura ambiente, 1 ovo e uma pitada de sal.
- Sove a massa, acrescentando ághua fria, até conseguir um composto homogêneo.
- Forme uma bola com a massa, enrole-a em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Numa vasilha, quebre os ovos restantes.
- Adicione o percorino cortado em cubinhos, o mascarpone, a ricota, o parmesão ralado e as passas, já hidratadas e bem espremidas.
- Misture tudo.
- Descasque a pêra, retire o talo central, corte-a em cubinhos e junte-os à mistura de queijos.
- Reserve 1/6 da massa e abra o restante com o rolo, de forma a obter um disco redondo.
- Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro com manteiga e forre-a com o disco de massa.
- Espalhe sobre a massa e recheio preparado e, depois de cortar em tiras a massa reservada, utilizando a carretilha canelada, decore a torta fazendo um quadriculado.
- Leve ao forno preaquecido a 180C por 50 minutos.
- Retire a torta, transfira para um prato de bolo e sirva morna.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Dificuldade: Média