Receita de Torta camponesa

Ingredientes

  • 400g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 100g de margarina
  • 50g de manteiga
  • 150g de queijo mascarpone
  • 100g de ricota
  • 200g de queijo percorino
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de uvas passa
  • 1 pêra
  • Sal

Modo de preparo

  • Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em um monte e junte na cavidade central a manteiga e a margarina, amolecidas à temperatura ambiente, 1 ovo e uma pitada de sal.
  • Sove a massa, acrescentando ághua fria, até conseguir um composto homogêneo.
  • Forme uma bola com a massa, enrole-a em filme plástico e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Numa vasilha, quebre os ovos restantes.
  • Adicione o percorino cortado em cubinhos, o mascarpone, a ricota, o parmesão ralado e as passas, já hidratadas e bem espremidas.
  • Misture tudo.
  • Descasque a pêra, retire o talo central, corte-a em cubinhos e junte-os à mistura de queijos.
  • Reserve 1/6 da massa e abra o restante com o rolo, de forma a obter um disco redondo.
  • Unte uma fôrma de 24cm de diâmetro com manteiga e forre-a com o disco de massa.
  • Espalhe sobre a massa e recheio preparado e, depois de cortar em tiras a massa reservada, utilizando a carretilha canelada, decore a torta fazendo um quadriculado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180C por 50 minutos.
  • Retire a torta, transfira para um prato de bolo e sirva morna.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos

Dificuldade: Média

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