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Receita de Torta de acelga


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado gruyère ou uma mistura de prato e parmesão
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de massa folhada congelada
  • 5 tomates sem pele e nem sementes
  • 5 cebolas pequenas
  • 2 dentes de alho
  • Acelga verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada numa espessura de mais ou menos 4 mm.
  • Forre com ela uma forma redonda de cerca de 25 cm de diâmetro.
  • Deixe a massa descansar dentro da forma por alguns minutos antes de levar ao forno.
  • Pique as folhas de acelga em tirinhas finas, lave e escorra.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue a acelga em fogo baixo, até que a água tenha se evaporado e a verdura esteja macia.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • Reserve.
  • Numa panela à parte aqueça a colher (sopa) de manteiga e refogar a cebola, cortada em rodelas bem finas, sem deixar corar muito.
  • Junte o tomate picado, deixe que se misturem em fogo baixo.
  • Tempere com sal, pimenta e o alho esmagado.
  • Coloque uma porção do refogado de cebola e tomate no fundo da massa para torta e cubra com queijo ralado.
  • Espalhe a acelga, torne a cobrir com queijo e disponha por cima o restante do refogado de cebola e tomate.
  • Pulverize mais queijo ralado e espalhe o restante da manteiga em pedacinhos.
  • Leve ao forno quente por ½ hora, ou até que esteja dourada.
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