Receitas > Tortas salgadas > Torta de soja

Receita de Torta de soja


Avaliação: / Torta de soja2 votos PiorMelhor 
Por Tania Martins

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de resíduos ou farinha de soja
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará moída
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de leite de soja
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • ½ tablete de margarina
  • 2 ovos separados
  • 1 pitada de sal

Creme

  • 1 colher (sopa) de rasa de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • Açúcar a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Misture as gemas, margarina, sal, açúcar e bata bem.
  • Acrescente a raspa de limão, o chocolate, baunilha, passas e castanhas.
  • Misture bem e juntar o leite.
  • Acrescente os resíduos ou farinha de soja e o amido de milho peneirada com o fermento.
  • Por último, junte as claras em neve, envolvendo delicadamente.
  • Coloque numa assadeira untada e asse em forno quente.
  • Retire do forno e despeja sobre ela um creme.

Creme

  • Leve a laranja ao fogo com o sal, açúcar e chocolate.
  • Quando ferver, junte aos poucos, mexendo sempre, o amido de milho dissolvida em água.
  • Despeje logo sobre a torta quente.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso