Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
Recheio:
- 3 talos de alho poró cortado em rodelas finas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 clara
- 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha média, coloque a farinha, a gema, o sal, a manteiga e misture, acrescentando a água, aos poucos.
- Sove rapidamente até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
- Embrulhe em um filme plástico e leve á geladeira por 1 hora.
- Em uma frigideira grande, refogue o alho poró com 3 colheres de sopa da manteiga, em fogo médio, por 10 minutos, mexendo sempre.
- Tempere com sal, pimenta, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo.
- Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 3 minutos.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Na batedeira, bata a clara em neve e junte o alho poró, o molho cremoso, o queijo prato, acerte o sal, a pimenta e misture.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
- Coloque o recheio e polvilhe com o parmesão.
- Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Sirva.
Rendimento:10 porções