Receita de Torta de alho poró com queijo

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada

Recheio:

  • 3 talos de alho poró cortado em rodelas finas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma vasilha média, coloque a farinha, a gema, o sal, a manteiga e misture, acrescentando a água, aos poucos.
  • Sove rapidamente até a massa ficar macia e desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em um filme plástico e leve á geladeira por 1 hora.
  • Em uma frigideira grande, refogue o alho poró com 3 colheres de sopa da manteiga, em fogo médio, por 10 minutos, mexendo sempre.
  • Tempere com sal, pimenta, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga restante, junte a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, mexendo.
  • Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Na batedeira, bata a clara em neve e junte o alho poró, o molho cremoso, o queijo prato, acerte o sal, a pimenta e misture.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio e polvilhe com o parmesão.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela