Receita de Torta de alho poró com vinho branco

Ingredientes

  • 12 pés de alho-poró finos e tenros, cortados em tiras
  • 1/2 copo de azeite
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 molho de salsa e de cebolinha fina
  • 3 limões
  • 1 colher (chá) de estragão fresco picado
  • Sal e pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os porós e regue com o caldo de 2 limões.
  • Numa panela, coloque o azeite, 1 limão cortado em quatro, a salsa, a cebolinha e o estragão, picados, sal e pimenta, o vinho branco e 1 copo de água.
  • Ferva, abaixe o fogo e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  • Coe esta marinada, misture com os porós cortados em três, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo brando.
  • Despeje os legumes com o molho numa terrina e deixe esfriar completamente e tomar gosto por 2 horas, antes de servir.
  • Polvilhe com um pouco mais de pimenta moída na hora, no momento de levar o prato à mesa.
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