Ingredientes
- 12 pés de alho-poró finos e tenros, cortados em tiras
- 1/2 copo de azeite
- 2 copos de vinho branco seco
- 1 molho de salsa e de cebolinha fina
- 3 limões
- 1 colher (chá) de estragão fresco picado
- Sal e pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os porós e regue com o caldo de 2 limões.
- Numa panela, coloque o azeite, 1 limão cortado em quatro, a salsa, a cebolinha e o estragão, picados, sal e pimenta, o vinho branco e 1 copo de água.
- Ferva, abaixe o fogo e deixe tomar gosto por 10 minutos.
- Coe esta marinada, misture com os porós cortados em três, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo brando.
- Despeje os legumes com o molho numa terrina e deixe esfriar completamente e tomar gosto por 2 horas, antes de servir.
- Polvilhe com um pouco mais de pimenta moída na hora, no momento de levar o prato à mesa.