Receita de Torta de aliche

Ingredientes

Massa

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 80g de aliche desfiado
  • 1 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador, coloque os ovos, a manteiga derretida e o queijo ralado.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, batendo por 5 minutos.
  • Em uma fôrma untada e polvilhada, coloque a massa e despeje o recheio, espalhando-o por igual.
  • Leve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Recheio

  • Em uma vasilha, coloque o aliche desfiado e o tomate seco, misturando-os.
  • Adicione a farinha de trigo, misture bem e uitilize para rechear a torta.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email