Ingredientes
- 1 pão de fôrma
- 5 latas de sardinha
- 1 cebola grande
- 5 tomates sem pele e picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 250g de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- Salsinha e folhas de alface para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de azeite e frite bem a cebola, cuidando para não queimá-la.
- Adicione os tomates e refogue-os até se desmancharem.
- Adicione o sal e as sardinhas (limpa e sem espinha).
- Misture todos os ingredientes, desligue o fogo e acrescente as 3 colheres (sopa) de azeite restantes.
- Mexa novamente e reserve o refogado para o recheio.
- Com o pão de fôrma, corte 5 fatias na horizontal.
- Sobre uma travessa, coloque uma fatia de pão e passe uma camada do refogado.
- Continue alternando camadas de pão e recheio até terminar as 5 fatias.
- Cubra a torta com maionese e decore a gosto com salsinha e folhas de alface.
- Sirva como lanche.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos