Receita de Torta fria de sardinha

Ingredientes

  • 1 pão de fôrma
  • 5 latas de sardinha
  • 1 cebola grande
  • 5 tomates sem pele e picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • Salsinha e folhas de alface para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de azeite e frite bem a cebola, cuidando para não queimá-la.
  • Adicione os tomates e refogue-os até se desmancharem.
  • Adicione o sal e as sardinhas (limpa e sem espinha).
  • Misture todos os ingredientes, desligue o fogo e acrescente as 3 colheres (sopa) de azeite restantes.
  • Mexa novamente e reserve o refogado para o recheio.
  • Com o pão de fôrma, corte 5 fatias na horizontal.
  • Sobre uma travessa, coloque uma fatia de pão e passe uma camada do refogado.
  • Continue alternando camadas de pão e recheio até terminar as 5 fatias.
  • Cubra a torta com maionese e decore a gosto com salsinha e folhas de alface.
  • Sirva como lanche.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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