Receita de Torta de antepasto com massa de pastel

Ingredientes

  • Óleo para untar e pincelar
  • 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
  • 1 gema para pincelar

Antepasto

  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e orégano a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  • Para o antepasto, em uma tigela, misture as berinjelas, a abobrinha, o pimentão, a cebola, as uvas-passas, as azeitonas e o azeite, e tempere com sal e orégano.
  • Despeje em uma fôrma média e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Retire, deixe esfriar, junte o vinagre, o bacon frito e o cheiro-verde, e misture.
  • Forre o fundo e as laterais de um refratário médio untado com uma parte da massa e espalhe o antepasto sobre ela.
  • Cubra com a massa restante cortada em tiras, trançando.
  • Pincele com óleo e a gema batida, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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