Receita de Torta de arroz cremosa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 100g de presunto em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o arroz, metade do queijo parmesão, a margarina, os ovos, o leite, a farinha de trigo, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione o presunto, a azeitona, salsa, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e polvilhe com o parmesão restante.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Corte em quadrados e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email