Receita de Torta de arroz e espinafre

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de espinafre cozido e picado
  • 2 tomates picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha, o óleo, o arroz, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Frite o alho e o espinafre por 3 minutos.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue rapidamente.
  • Desligue, deixe esfriar, junte o provolone e misture.
  • Coloque metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
  • Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, corte em pedaços e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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