Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 2 maços de espinafre cozido e picado
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, a farinha, o óleo, o arroz, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Frite o alho e o espinafre por 3 minutos.
- Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue rapidamente.
- Desligue, deixe esfriar, junte o provolone e misture.
- Coloque metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio e cubra com a massa restante.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, corte em pedaços e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos