Receita de Torta de arroz e feijão

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal, pimenta do reino e salsa a gosto
  • 1 xícara (chá) de feijão cozido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 300g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a linguiça e a cebola na gordura da linguiça por 10 minutos ou até dourar.
  • Adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, cheiro verde e reserve.
  • No liquidificador, bata o arroz, o leite, a farinha, os ovos, sal, pimenta e o feijão até ficar homogêneo.
  • Adicione salsa e misture com uma colher.
  • Despeje metade da massa em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Sirva em seguida decorada como desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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