Receita de Torta de aspargos com ricota

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 1 maço de aspargos frescos
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha e o sal até formar uma farofa.
  • Adicione a água gelada, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Fure com um garfo para a massa não estufar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Para o recheio, limpe os aspargos, descartando a base fibrosa, e corte em palitos (3cm), no sentido do comprimento.
  • Passe rapidamente em água fervente e reserve.
  • Em uma tigela, bata os ovos, a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
  • Adicione os aspargos reservados e misture com uma colher.
  • Espalhe por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.

Rendimento:6 porções

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