Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 1 maço de aspargos frescos
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a manteiga, a farinha e o sal até formar uma farofa.
- Adicione a água gelada, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
- Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Fure com um garfo para a massa não estufar e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Para o recheio, limpe os aspargos, descartando a base fibrosa, e corte em palitos (3cm), no sentido do comprimento.
- Passe rapidamente em água fervente e reserve.
- Em uma tigela, bata os ovos, a ricota, o iogurte, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
- Adicione os aspargos reservados e misture com uma colher.
- Espalhe por cima da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme, decore como desejar e sirva.
Rendimento:6 porções